Поделись!
 
  Попутка

Введите слово для поиска :  
Страниц : 1

Зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) снова сфотографировал место посадки американских миссий "Аполлон 12", "Аполлон 14" и "Аполлон 17". Фото было сделано в период с 14 по 19 августа 2011 года, однако опубликовано только сейчас. Ради съемок аппарат специально изменил орбиту на эллиптическую, при которой опускался до высоты всего в 21 километр над поверхностью Луны. На исходную орбиту со средней высотой 50 километров аппарат вернулся 6 сентября 2011 года.

07.09.11   
Запуск телескопа Кеплер

      С американского космодрома на мысе Канаверал в субботу 7-го марта 2009 года стартовал космический телескоп "Кеплер". Аппарат оборудован сверхмощной камерой, с помощью которой ученые НАСА надеются найти жизнь за пределами Солнечной системы.

07.03.09   
Астронавтка Хайдемари Стефанишин-Пайпер. Фото NASA

       Американские астрономы-любители сумели записать на видео пролет сумки с инструментами, потерянной американской астронавткой Хайдемари Стефанишин-Пайпер во время выхода в открытый космос 19-го ноября 2008 года.

27.11.08   

      Американский космический аппарат Deep Impact, отправленный навстречу кометам, создал серию уникальных снимков Земли, вокруг которой совершает оборот Луна. Планету запечатлели, впервые показав ее в динамике с достаточной четкостью, позволяющей различать океаны и континенты на Земле, и огромные кратеры на поверхности естественного спутника.

23.07.08   
Страниц : 1
  На правах рекламы

  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.

  Поиск по сайту
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  RSS / РСС
  Наша галерея
Забытый вкус любви
Забытый вкус любви
 

© 2017 Тайная Планета