Навигация
  На правах рекламы
  Наш опрос
Активных опросов на данный момент нет.
  Жёлтые странички
  Поделись!
 
  Попутка

Поиск в блоге  
 Божьи Твари    Охотоведы сумели запечатлеть омскую "чупакабру"
14.01.15     Просмотров: 2158
Росомаха

Министерство природных ресурсов и экологии сумело сфотографировать росомаху на территории заказника регионального значения «Заозёрный», сообщается на сайте ведомства. По сообщению охотоведов, встретить этого зверя в дикой природе, а тем более понаблюдать за ним, - большая удача.

«Считается, что росомахи ведут ночной образ жизни, однако охотоведы убеждены, что всё зависит от того, насколько проголодалось животное, а поесть представители куньих очень любят. Среди бывалых охотников бытует мнение, что росомаха может одолеть даже лося», - говорится на сайте министерства.

Чаще всего жертвами росомах становятся олени, а в целом в охоте животному помогает снежный покров, потому что росомаха не проваливается в снег, в отличие от своей добычи.

Сейчас на территории региона, по расчётам зимнего маршрутного учёта, приблизительно обитает 75 особей, из них в Тарском районе  - 49 и в Усть-Ишимском – 21. Данный вид включен в Красную книгу Омской области. Местные егеря и охотники считают, что именно росомаха причастна к загадочным ночным нападениям на домашних животных, происходившим в течение последнего года.

«Местные жители так и не смогли отчётливо разглядеть таинственного ночного зверя и окрестили его чупакаброй», - объяснили в Минприроды.

 Уменьшить текстУвеличить текст

  На правах рекламы

  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  Наша галерея
Хеллоуин
Хеллоуин
 

© 2017 Тайная Планета