Навигация
  На правах рекламы
  Наш опрос
Активных опросов на данный момент нет.
  Жёлтые странички
  Поделись!
 
  Попутка

Поиск в блоге  
 НЛО    Никаких НЛО нет, утверждает директор планетария
03.07.13     Просмотров: 3578

Директор новосибирского планетария Сергей Масликов сам видел в небе светящиеся шары, которые можно было принять за НЛО, однако эти шары оказались редким атмосферным явлением, как и многие другие необычные объекты. Пока ещё не было случая, когда загадочное явление в небе не удалось бы расшифровать учёным, сообщил в Международный день НЛО Масликов РИА Новости.

"Я, конечно, видел необычные объекты (ещё в студенчестве). Но при дальнейшем рассмотрении удавалось их объяснить безо всяких потусторонних смыслов. Светящиеся шары за городом. Тогда многие их наблюдали. Это атмосферное явление, промежуточное между шаровыми молниями и обычными: накопление статистического электричества", — рассказал Масликов.

По его данным, сообщения об НЛО в новосибирском небе бывают часто, но в 90% случаев причиной наблюдения инопланетных кораблей становится запуск ракет с космодрома "Байконур".

"Мы находимся по трассе полёта ракет и возникает много разных оптических явлений: светящиеся струи, огни. На 90% они виноваты в НЛО. Ещё 10% — атмосферные оптические явления: гало, свечение вокруг луны, солнца, необычные радуги, необычные облачные образования похожие на тарелки", — сказал эксперт.

Масликов привел пример, когда прошлой зимой появилось много фотографий якобы с НЛО. "Далеко находятся прожекторы (земные) и в морозном воздухе дают необычные световые столбы на небо. Еще полярные сияния возможны. Хотя у нас широта не такая, где оно появляется, но иногда видно", — пояснил собеседник.

По его словам, спутники для невооруженного глаза воспринимается как яркая быстродвижущаяся звезда, самая яркая из которых — МКС. А иногда это могут быть специальные высотные шары, которые поднимают для исследования атмосферы на большую высоту. И когда на земле уже темно, они по-прежнему освещаются солнцем и, соответственно, люди могут видеть их свечение.

 Уменьшить текстУвеличить текст

  На правах рекламы

  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  Наша галерея
Дух войны
Дух войны
 

© 2017 Тайная Планета