Поделись!
 
  Попутка

Введите слово для поиска :  
 Паранормальное    Джек-Прыгун
11.11.07     Просмотров: 10927

Эта невероятная история началась промозглым осенним вечером 1837 года. Шёл девятый час, на Лондон опустился густой туман, когда на улице под окнами дома сэра Уильяма Скотта раздался пронзительный женский крик.

Сэр Уильям бросился к окну, и глазам его предстала страшная картина: в тусклом свете уличного фонаря поперек проезжей части лежала бедно одетая девушка, которую терзало нечто, облаченное в длинный серый плащ, скрывающий очертания фигуры. Сэр Уильям со слугами выбежали на улицу, но было уже поздно. На лице убитой девушки осталась печать нечеловеского страха...

С тех пор на вечерних улицах Лондона стали происходить жуткие и загадочные события, разгадка которым не найдена до сих пор. Не проходило и двух недель, чтобы в газетах не появлялось новых сообщений о преступлениях таинственного существа в длинном плаще. Порой случались и месяцы затишья, но через некоторое время монстр объявлялся вновь, становясь ещё кровожадней. Как правило, он набрасывался на поздних прохожих и начинал рвать их своими острыми длинными когтями. Лондонцы прозвали монстра Джек-Прыгун, потому что существо передвигалось гигантскими прыжками и было способно перепрыгивать высокие преграды.

Например, в лондонском районе трущоб Якобс-Айленд дома стояли буквально в болотной трясине, соединённые друг с другом лишь шаткими мостками. Как-то раз, когда только начинало смеркаться, жившая в этом районе 13-летняя Мэри Дэвис шла по мостку через самый гиблый участок топи, отчего-то прозванный местными жителями Глупой канавой.

Люди увидели, как перед девочкой, словно из-под земли, вырос серый силуэт. Он сбросил с себя плащ, вонзил в Мэри когти и швырнул ее в трясину. Затем, дохнув в сторону ошарашенных свидетелей пламенем, чудовище умчалось, прыгая по болотной жиже. Казалось, Джек-Прыгун не имеет никакого веса. Когда к месту происшествия прибежали полицейские, спасать было уже некого - девочка исчезла в топи. А самым невероятным было то, что брошенный преступником плащ просто исчез, словно растворился. На следующий день землечерпалка перекопала всю Глупую канаву, однако тело Мэри Дэвис так и не было найдено.

20 февраля 1838 года в дверь дома семьи Элсопов, кто-то постучал. 18-летняя дочь Элсопов Джейн распахнула дверь и увидела на темной улице довольно высокую худую фигуру, зябко кутающуюся в широкий плащ. На голове его было надето что-то вроде полицейского шлема. Неизвестный так и сказал, что он полицейский и поймал Джека-Прыгуна, которого сейчас удерживают двое других констеблей, после чего потребовал, чтобы она принесла крепкую веревку - связать преступника. Джейн бросилась в дом, а когда вернулась с веревкой, произошло невероятное. Вот как описывает этот случай газета «Таймс»: «Когда девушка попыталась отдать веревку незнакомцу, чтобы тот связал Джека-Прыгуна, тот скинул плащ и предстал перед ней во всем своем ужасном обличье. Он дохнул языками синего пламени, а глаза его при этом сделались похожими на красные шары. Джейн Элсоп успела рассмотреть, что одежда незнакомца, напоминавшая тунику, облегала его тело так плотно, что казалась похожей на старую промасленную кожу».

Ослеплённая извергнутым пламенем, Джейн попыталась бежать, но монстр вцепился ей в спину железными когтями. На отчаянные крики Джейн выбежала вся семья, и только после этого преступник отпустил свою жертву. Дверь захлопнули и заперли на засов, а Джек-Прыгун продолжал бродить под окнами дома до тех пор, пока на шум не прибежали полицейские. Увидев их, Джек удалился прочь огромными прыжками.
Джек-Прыгун уходит от полиции

Все усилия полиции, направленные на поимку Джека-Прыгуна, оказались тщетными. Предполагали, что преступником мог оказаться маркиз Генрих Уотерфордский, склонный к садистским утехам, однако маркиз умер в 1859 году, а преступления Джека-Прыгуна продолжались. Иногда он появлялся в нескольких районах Англии одновременно. Последний раз он напал на бездомного, ночевавшего на улице, в Ливерпуле в 1904 году.

Журналисты утверждали, что это потустороннее существо, призрак, иначе как ещё объяснить его неуловимость, способность извергать пламя, наличие длинных острых когтей, которыми он безжалостно терзал свои жертвы, и поразительно долгий период бесчинств?

До сих пор исследователи паранормальных явлений спорят - был ли Джек-Прыгун человеком? Что если он был из другого измерения или инопланетянином? В нескольких случаях очевидцы преступлений Джека-Прыгуна рассказывали, что после того, как тот скрывался, откуда-то из-за соседних домов или холмов (если дело происходило за городом) в небо с ревом взмывал светящийся шар.


 > Рекомендуем
  На правах рекламы

  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.

  Поиск по сайту
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  RSS / РСС
  Наша галерея
Таинственные объекты на Севере
5
 

© 2017 Тайная Планета