Поделись!
 
  Попутка

Введите слово для поиска :  
Страниц : 1
04.07.08

      Ходят упорные слухи, что во время подготовки лунной программы погибло множество людей, «убранных» спецслужбами за «неумение держать язык за зубами». Давайте вспомним погибших поименно. Это - Теодор Фримен, Эллиот Си, Чарльз Бассетт, Эдвард Гивенс, Клифтон Уильямс, Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт, Роджер Чаффи, Майкл Адамс, Роберт Лоуренс и Рассел Роджерс.

12.11.08
Герб деревни Вулпит

      В Великобритании, в графстве Суффолк есть деревушка Вулпит с необычной историей. Сейчас её название пишется по-английски, как Woolpit, но в средневековье деревня звалась Wolfpittes, по-русски «Волчьи Ямы». Именно в Вулпите, в 112 километрах от Лондона,  в XII веке последний волк Англии погиб мучительной смертью, попавшись в одну из волчьих ям. Из-за этого на деревенском гербе Вулпита изображён волк, а также двое детей – мальчик и девочка, - о которых дальше и пойдёт речь.

12.06.14
Уцелевший фрагмент карты Пири Рейса. 1513 год
Историки и археологи на протяжении более чем 80 лет спорят о загадочной географической карте Пири Рейса, слишком точной для далёкого XVI века. Ответов на историческую загадку пока не нашёл никто.
15.06.14
Небесный диск из Небры

Небесный диск из Небры — одна из наиболее любопытных и, по мнению некоторых учёных, дискуссионных археологических находок последних лет. Это бронзовый диск, датируемый 1600 г. до н. э. В диаметре он составляет 32 см (приблизительно тот же размер, что и у виниловой пластинки) и весит около 4 фунтов. Диск выкрашен в сине-зелёный цвет и покрыт символами из листового золота. На нем размещены полумесяц, солнце (или полная луна), звёзды, дугообразная кайма (которую называют солнечной ладьей) и полоса на крае диска (которая, вероятно, олицетворяет один из горизонтов). Вторая золотая кайма (на противоположной стороне) не сохранилась.

Страниц : 1
  На правах рекламы

  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.

  Поиск по сайту
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  RSS / РСС
  Наша галерея
Забытый вкус любви
Забытый вкус любви
 

© 2017 Тайная Планета