Поделись!
 
  Попутка

Введите слово для поиска :  
 Паранормальное    Убейте северное сияние
23.02.08     Просмотров: 8562

      В редакцию нашего портала пришли необычные снимки. В попытке объяснить происхождение фотографий, мы провели небольшое расследование, приведшее нас к, как кажется, единственному разумному объяснению.

 

 

      Помните ли вы с чего началась Великая Октябрьская Революция и, соответственно, великие – порой кровавые, а порой светлые – перемены в России? С пушечного выстрела, произведённого с борта крейсера «Аврора», названного в честь богини утренней зари. Со времен древнего Рима именем Авроры также называют полярные сияния, термин "авроральный" широко используется в научной литературе для обозначения процессов, связанных с полярными сияниями.
     
После того, как экспедиция капитана Кука наблюдала сияния в Южном полушарии, к названию aurora borealis - северное сияние, добавилось aurora australis - южное сияние и объединяющий их термин aurora polaris. На Руси полярные сияния назывались пазори или сполохи, уполохи. Первое название связывает сияния с зарей, второе имеет общий корень либо со словом "полыхать", либо "всполошиться" - красный цвет напоминал о пожаре.
      Природа полярных сияний – это свечение верхних слоёв атмосферы, обладающей магнитосферой, при их бомбардировке заряженными частицами «солнечного ветра». В полярных районах на больших высотах в ионосфере существуют неоднородности, называемые авроральными. Это возбужденные ионы газов, соединенные в плазменные канаты, протянутые вдоль силовых линий магнитного поля Земли. Они имеют длину в несколько десятков метров, а толщину - около 10 сантиметров. Причины возникновения этих структур и их физическая сущность практически не известны. В периоды солнечных бурь количество разогретых до степени свечения авроральных структур стремительно возрастает, и тогда они в виде северных сияний видны даже днем вплоть до экватора.
     
А теперь попытаемся представить, что получится, если искусственно усилить электромагнитное излучение: импульсное воздействие луча, отраженного от авроральной области атмосферы Земли, вызовет сбои и аварии в энергосетях целых регионов. Как известно, в дни солнечной активности аварийность на производстве возрастает в несколько раз. Поэтому будет существовать и зависимость состояния организма человека от электромагнитных излучений большой мощности и силового поражающего неизбирательного воздействия, отраженного от облучаемой авроральной области ионосферы. На линиях газо- и нефтепроводов возникнут электромагнитные процессы, способные ускорять коррозию, вызывая аварии. Нагрев отдельных областей атмосферы приведёт к серьезным климатическим изменениям.
     
Что это - сценарий голливудского фильма-катастрофы? К сожалению, нет, уже совершенно точно известно, что на Аляске, США, находится лаборатория HAARP, по своей сути являющаяся гигантской микроволновой печкой, чье излучение может быть сфокусировано в любой точке земного шара. Есть данные, что система HAARP - один из элементов геофизического оружия, способного вызывать стихийные бедствия - землетрясения, ливни и цунами.
     
Название HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) обозначает «программа высокочастотных активных авроральных исследований» и официально это научно-исследовательский проект по изучению полярных сияний, хотя развертыванием комплекса и исследованиями на нем занимается лаборатория «Филипс», расположенная на базе ВВС США в Картлэнде, штат Нью-Мексико.
     
Проект, историю создания которого связывают с именем Николы Теслы, запущен весной 1997 года, на полигоне Гакона, штат Аляска, в 450 километрах от Анкориджа (lat. 62°.23' N, long 145°.8' W). В безлюдной долине, укрытой горами, на территории в 60 квадратных километров развернута громадная фазированная решетка антенны, фактически - сеть из трехсот шестидесяти антенн. Они посылают радиоволны в диапазоне частот 2,8-10 мегагерц, суммарной мощностью в 1,7 миллиарда ватт (по другим данным 10 гигаватт), что превышает солнечное излучение в этом частотном диапазоне на 5-6 порядков.
     
В HAARP входят также радар некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра, лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры для обработки сигналов и управления антенным полем. Питает весь комплекс мощная газовая электростанция и шесть дизель-генераторов. 
HAARP       Н
аправленные в зенит антенны позволяют фокусировать импульсы коротковолнового излучения на отдельных участках ионосферы, в результате чего рождается плазмоид - локализованная область высокоионизированного газа, или, иначе говоря, шаровая молния размером в несколько десятков километров!
     
Ежедневно в атмосфере регистрируется несколько таких естественных образований,  возникающих под действием "солнечного ветра" и быстро рассасывающихся. Иногда плазмоиды визуально невидимы, но дают  мощную засветку  на экране радара. Бывали случаи, когда в район с координатами засветки направлялись истребители и ничего не находили. Некоторые рассказы об НЛО связаны именно с такими случаями. Искусственные плазмоиды обладают одной отличительной особенностью, пока действует "накачка", они стабильны и обладают заданными извне характеристиками.
     
Движущийся в атмосфере плазмоид оставляет за собой след нагретого воздуха с пониженным давлением - непреодолимое препятствие для летательных аппаратов. Летательный аппарат попадает словно в жерло смерча и гибнет. Разогревая газ ионосферы, плазмоид приведёт к образованию на Земле искусственных магнитных бурь, последствия которых скажутся на навигационных системах, погоде, человеческой психике.
     
В ходе экспериментов с искусственными шаровыми молниями было обнаружено, что энергия, затраченная на создание плазмоида, в десятки раз меньше энергии, которая выделяется в форме тепла при его разрушении. Таким образом, через плазмоид открывается доступ к новым неизвестным высокоэнергетическим слоям структуризации материи.
     
Проект HAARP, как заявляли СМИ «источники в Пентагоне», «ценен тем», что плазмоид, летящий со скоростью света, обладает абсолютным преимуществом в сравнении с противоракетой, перехватывающей цель со скоростью 5 км/с. То есть Пентагон стремится создать систему защиты территории, войск и объектов от ракетного удара с помощью плазменной решетки, создаваемой системой HAARP. Излучения HAARP может хватить для создания в атмосфере плазменных решеток, в которых будут сгорать самолеты и ракеты. Фактически это новое и мощное противоракетное оружие.
     
А теперь возникает законный вопрос: возможно ли, чтобы Россия спокойно наблюдала за подобными опасными экспериментами США и оставалась в стороне? Думаем, что содержание странных фотографий нашло свой устрашающий смысл…


 > Рекомендуем
16.02.08
Зона М
  На правах рекламы

  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.

  Поиск по сайту
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  RSS / РСС
  Наша галерея
17 лун, Уилтшир, Англия
17 лун, Уилтшир, Англия
 

© 2017 Тайная Планета