Поделись!
 
  Попутка

Введите слово для поиска :  
 Паранормальное    Зона М
16.02.08     Просмотров: 5208

      Зона М, Пермская аномальная зона, Молебский треугольник (М-ский треугольник),  – известная геоаномальная зона, расположенная напротив села Молебки (на границе Пермской и Свердловской областей) на левом берегу Сылвы. Площадь зоны оценивается в районе 70-и квадратных километров.

      Открывателем Зоны М является пермский геолог Эмиль Бачурин, который в октябре 1983 года обнаружил зону посадки неизвестного объекта - проталину в снегу диаметром 62 метра. Тогда же был зафиксирован хроноэффект (отставание часов).
      Дальнейшие исследования показали наличие в Зоне М сильной биолокационной аномалии. Исследователи говорят о фактах влияния некоторых активных мест аномальной зоны на здоровье человека. В зоне наблюдались огромные черные фигуры, светящиеся шары и другие тела, демонстрировавшие осознанное поведение: они выстраивались в правильные геометрические фигуры, наблюдали за членами экспедиций, улетали при приближении постороннего человека и т.д. Кроме рукописей и дневниковых записей собран большой архив фотографий аномальных явлений, отснятых в зоне. В 1995 году впервые в истории Зоны М, жителем г. Екатеринбурга, Валерием Якимовым, были получены видеокадры видимого с удаления в 40 метров НЛО-объекта.
      В сентябре 1999 года во время 70-й экспедиции "Космопоиска" в этом районе неоднократно наблюдались звуковые миражи. Все присутствующие несколько раз четко слышали звук приближающегося мотора, "гудящая машина" даже выезжала на поляну, но самой машины так никто и не увидел. Вообще, тогда машины не заезжали в окружающую тайгу в течении многих месяцев.
      Совсем недавно, с 3 по 8 августа 2007 года прошла очередная экспедиция Станции "УРАН" (официальный сайт http://uranstation.ru/ ). Приводим здесь небольшой  комментарий к этой экспедиции: 
      «Одними посещениями достопримечательностей Зоны "М" мы не ограничились. Использовали возможность поприсутствовать на приборных экспериментах сборной группы. Там запускались: искровой генератор, ультрафиолетовая лампа и так называемый торсионный генератор. В совокупности с ними были дозиметры, биолокаторы, цифровые фотоаппараты... На последние фиксировались прозрачные шары со сложной структурой (как у снежинки), белые смазанные пятна и многие другие объекты, включая внефокусные.
      У нашей группы по непонятным причинам прямо на глазах угасла функциональность дозиметра (хотя после возвращения домой он снова заработал), сгорели несколько диодов в фонариках, быстро разрядились батарейки в часах, а биорамки вели себя неспокойно (в определённых местах). Кроме того, двое человек чувствовали острое недомогание: повышение температуры, скачки кровяного давления и т.д. 
      Если говорить в целом, то поездка явилась удачной примерно на 50-60 %. Подвела пасмурная погода и другие обстоятельства. В будущем году планируется вновь отправиться в Зону и продолжить её обследование.»
      Местонахождение зоны хорошо известно уфологам и туристам. В начале 1990-х годов, когда число посещений зоны туристами превысило допустимые пределы, проводить какие-либо исследования в этом районе стало почти невозможным, были отмечены случаи фальсификаций следов НЛО туристами. Пожалуйста, не делайте этого! Как попасть в Зону «М»:
      1) По железной дороге проехать до станции Шамары - 1630 км от Москвы (электричкой "Екатеринбург-Шамары", поездом "Москва-Пермь", "Пермь-Екатеринбург"); перейти через железнодорожный мост и идти около 30-35 км на юго-запад вдоль лесистого берега реки Сылвы или по дороге мимо деревни Ниж.Баская (Баски) до деревни Молебка, находящейся в низине. Дорога в крайне плохом состоянии. При наличии болотных сапог рекомендуем следовать по самому берегу Сылвы;
      2) Можно также идти или ехать по дороге от ж/д станции Кордон (1604 км от Москвы) около 25 км строго на юг. Дорога в крайне плохом состоянии, местами совсем пропадает; 
      3) Ближе всего к Молебке можно дойти от ж/д платформы Шутем (1624 км от Москвы) - расстояние до Молебки в этом случае не менее 18 км на юго-запад. Нужно выйти от западной оконечности станции на проселочную дорогу, идти по ней в гору, на первой развилке повернуть направо, на второй - налево, на третьей - направо. Быть внимательным - на половине пути вы встретите множество следов медведей - рядом медвежья берлога! Дорога особенно в середине пути в плохом состоянии... Не менее близко к зоне идти и от ж/д платформы "1624 км", но в этом случае передвигаться придется не по дорогам, а напрямик;
      4) На автомашине - через Пермь, Кунгур, Суксун, Пепелыши, Бырма, Молебка, автобус из Молебки в этом направлении в 1999 году ходил 1 раз в неделю – по пятницам. Автобусами можно добраться до ж/д станции Кишерть (1554 км от Москвы), а оттуда - вахтовым рабочим поездом или электричкой до Кунгура или Перми;
      5) На автомашине - через Екатеринбург, Ревда, Бисерть, Ачит, Суксун, Пепелыши, Бырма, Молебка;
      6) От ст.Шамары плыть по реке Сылве вниз по течению на любом подручном или туристическом плавсредстве, типа байдарки или катамарана; далее уже с самой Молебки на лодке или (в сухое время) вброд переправиться через р.Сылву (2 брода есть выше и ниже по течению относительно места впадения в Сылву Молебки. Идти в аномальную зону желательно с проводником. Необходимо иметь в виду, что местные жители (конкретно в Молебке) не отличаются гостеприимством. Почтовый адрес: 617614, Пермская область, Кишертьский р-н, с.Молебка.


 > Рекомендуем
 > Зона М
Прозрачные шары
Прозрачные шары
Белые смазанные пятна
Белые смазанные пятна
Внефокусный объект – размазанная полоска
Внефокусный объект – размазанная полоска
  На правах рекламы

  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.

  Поиск по сайту
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  RSS / РСС
  Наша галерея
Таинственные объекты на Севере
1
 

© 2017 Тайная Планета