Навигация
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  Жёлтые странички
  Наша галерея
Макс - Техасский хрустальный череп
Макс - Техасский хрустальный череп
  Наш опрос
Откуда, по вашему мнению, прилетают НЛО?
С другой планеты
Из будущего
Из параллельного мира
Природное явление
Баги фото-видеоаппаратуры
Китайские фонарики
НЛО не бывают
Голосовало : 458
  Поделись!
 
Введите слово для поиска :  
 НЛО: Происшествия на Земле    Мы их никогда не видели: "Квакеры" (+видео)
05.12.07     Просмотров: 35892

      Помимо всем известного термина НЛО, существует ещё термин НПО (Неопознанный Плавающий Объект) — восприятие предмета или свечения в гидросфере Земли, происхождение которого остаётся неизвестным. Наиболее известны случаи, когда НПО преследуют подводные лодки, что сопровождается характерными акустическими сигналами, напоминающими кваканье лягушки, из-за чего подводники прозвали их «квакерами» (не путать с религиозным течением квакеров).

      Во время «холодной войны» военные заподозрили, что это американские миниатюрные подлодки, либо стационарные объекты, задача которых — запеленговать лодку вероятного противника. С каждым годом «квакеры» встречались всё чаще, как правило, начиная с глубины в 200 метров. Радиус их действия расширился от Баренцева моря до северной Атлантики. Гипотеза о том, что это стационарные объекты не подтвердилась: «квакеры» преследовали лодки, изменяя курс вслед за ними, что свидетельствовало об их автономности. Если они автономны, то ими должен кто-то управлять, или это должен быть робот с искусственным интеллектом, что было бы слишком дорого даже для США.
      У слышавших «квакеров» создавалось стойкое впечатление осознанности действий неизвестных источников звука. Казалось, «квакеры», появляясь неизвестно откуда, настойчиво пытаются установить контакт. Судя по непрерывно меняющемуся пеленгу, они кружили вокруг наших подводных лодок и, меняя тональность и частоту сигналов, словно приглашали подводников поговорить, активно реагируя на гидроакустические «посылки» с лодок.
      Сами по себе «квакеры» не представляют угрозы для подводных лодок. Сопровождая наши субмарины, они следовали рядом до выхода из какого-нибудь района, а затем, квакнув в последний раз, исчезали так же незаметно, как и появлялись.  За все годы не произошло ни одного известного столкновения с «квакерами» и, более того, создавалось впечатление, что «квакеры» активно демонстрируют свое дружелюбие. Впрочем, попадались и скрытные «квакеры». По шуму винтов опытный акустик может определить скорость подлодки противника, и иногда они засекали кваканье прямо рядом с лодкой, но потом создавалось впечатление, что источник звука удирает прочь со скоростью в два-три раза больше скорости любого подводного судна.
      Со временем НПО и «квакеры» стали не на шутку беспокоить командование ВМФ. Решением министра обороны маршала А.А.Гречко при разведуправлении ВМФ была создана спецгруппа для систематизации и анализа всех необъяснимых явлений, происходящих в Мировом океане и могущих представлять опасность для наших кораблей. Офицеров, которым вменили в обязанности собирать информацию, тоже прозвали «квакерами», они ездили по флотам, собирая все сколько-нибудь относящееся к проблеме. Главком распорядился организовать серию океанских экспедиций, одна из которых (экспедиция разведывательного корабля «Харитон Лаптев» в апреле 1970 года) совпала по времени с гибелью в Северной Атлантике нашей атомной подводной лодки К-8. Прервав прослушивание и запись шумов океанской толщи, «Лаптев» устремился к гибнущему атомоходу и успел спасти большую часть экипажа.
      В начале 80-х годов программа «Квакер» была закрыта. Группу расформировали, и все накопленные материалы и разработки по теме исчезли в военно-морских архивах под грифом «Совершенно секретно». Остаётся неясным, почему столь внезапно расформировали группу, и что им удалось узнать о «квакерах»?
      Некоторые из бывших сотрудников группы считают, что «квакеры» являются неизвестными живыми существами с высоким уровнем интеллекта. В этом нет ничего невозможного, ведь свидетельства о неведомых жителях океанских глубин имеются в огромном количестве, например, про кита 200 лет назад знали только то, что «это очень жирная рыба». Этой версии придерживаются прежде всего работники Петербургского отделения Института морей Академии наук России, которых в свое время привлекали к теме «Квакер».
      Возможно, это подвид гигантского угря или даже плезиозавра. Либо «квакеры» принадлежат к какому-то подвиду гигантских кальмаров-архитеврисов, чьи мертвые туши периодически выбрасывают на берег волны. Неизвестные архитеврисы вполне могут принимать подводные лодки за своих природных врагов - кашалотов. Против этой версии говорит поведение «квакеров», они не спасаются бегством, а сами дают о себе знать и не проявляют ни страха, ни агрессии.
Базилозавр       Наличие органов чувств, работающих в акустическом диапазоне, делает вероятной версию о том, что «квакеры» имеют некоторые черты китообразных, и тогда понятен их интерес к подводным лодкам. Например, доисторический китообразный базилозавр имел змееобразную форму, жил на больших глубинах и, скорее всего, обладал теми же органами передачи звука, что и современные киты и дельфины. Возможно, существа, подобные базилозаврам, до сих пор населяют глубины океана. Возможно, они даже эволюционировали и теперь совершают отважные вылазки в верхние слои океана и очень волнуются, встречая там таинственные НПО, т.е. наши субмарины.
      Есть сведения, что виденные людьми морские змеи развивали на поверхности моря скорость до шестидесяти пяти километров в час. Неизвестно, с какой скоростью они могут передвигаться под водой, но вполне возможно, что ее хватит, чтобы обгонять подводные лодки, идущие на полном ходу. В какой-то мере совпадают и ареалы обитания морских змеев и «квакеров»: район между Гренландией и Исландией, район между Шотландией и побережьем Америки, Мексиканский залив и западная часть Тихого океана.
      Дешифраторы, изучавшие записанные сигналы «квакеров», также расходятся во мнениях. Если одни считают, что это сигналы технического происхождения, то другим слышится что-то живое. Одно время считали, что «кваканье» - дело самок касаток, издающих во время брачных игр очень похожие звуки. Однако касатки не вымерли и продолжают спокойно спариваться и в наши дни, когда «квакеры» куда-то исчезли. Они появились в начале 70-х годов, пик сообщений пришелся на 1975 - 1980 годы, а затем в течение пяти лет они исчезли. Начиная с 90-х годов не было ни одного официального сообщения о встречах с «квакерами».
      Версия о том, что «квакеры» являются подводными кораблями инопланетян, среди офицеров спецгруппы особой популярностью не пользуется, хотя до конца и не исключается. Возможно, именно пришельцы сопровождают субмарины, проплывающие над их подводными базами и эскортируют лодки до выхода из этих районов.
      Самая очевидная версия предполагает, что «квакеры» - это секретные разработки американцев, стремящихся с их помощью обнаружить наши подводные лодки. Довольно часто (хотя и не всегда) вскоре после появления «квакеров» в районе нахождения наших подлодок появлялись американские противолодочные корабли. Впрочем, замечено, что районы наиболее частого обнаружения морского змея также совпадают с районами, где располагаются мощные противолодочные силы НАТО. Видимо, и американцев волнуют гигантские морские создания. В начале 90-х годов в печати промелькнуло сообщение, что ВМС США интенсивно занимаются изучением океанского дна и поиском неизвестных обитателей больших глубин, сигналы которых неоднократно записывались и якобы даже были частично расшифрованы. Возможно, речь шла все о тех же таинственных «квакерах»?
      Так почему же у нас внезапно прекратили исследования? Это могло произойти, если с достаточной долей уверенности было решено считать «квакеров» живыми существами. Тогда неясно, почему результаты исследований не были обнародованы. Откуда такая секретность в вопросах морской биологии? В случае, если «квакеры» оказались все же датчиками ВМС США, почему не стали разрабатывать способы борьбы с ними? Если же к делу всё же оказались причастны инопланетяне, то все данные по ним могли быть изъяты из ведения ВМФ и переданы в другое ведомство, специализирующееся на этой проблеме.
      Нам остаётся пока лишь гадать, что происходит за цельнометаллическими бортами субмарин. По данным Международного союза подводников, за сто лет, с 1904-го по 2004 год, при невыясненных обстоятельствах, во всем мире было потеряно около 230 подводных лодок.




P. S. Источник загадочного звука в Южном океане найден спустя 50 лет поисков


 > Рекомендуем
  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.
Нарушение исключительных прав портала Тайная Планета преследуется по закону.

  Реклама от Google
  Поиск по сайту
  Мы ВКонтакте
  Рассылка
НЛО, чупакабрас, снежный человек

  Визитки
 

© 2014 Тайная Планета