Поделись!
 
  Попутка

Введите слово для поиска :  
 Паранормальное    Дома с привидениями
14.11.07     Просмотров: 6886

      Самый страшный дом в мире находился когда-то по адресу Беркли-сквер, Лондон. В нём обитало целых три потусторонних существа: призрак ребенка, забитого до смерти отчимом в детской комнате, молодой женщины, спасавшейся от домогательств родного дяди и выбросившейся из окна.

      А третий призрак при жизни был моряком и поспорил с приятелями, что проведет ночь в доме, где обитают призраки ребенка и женщины. Наутро его нашли в одной из комнат мертвым: волосы моряка стали совершенно седыми, а лицо искажала маска ужаса. С тех пор его призрак тоже стал бродить по дому.
По протяжении еще многих лет появлялись новые смельчаки, желавшие переночевать в зловещем доме. Однако все эти опыты заканчивались либо гибелью «экспериментаторов», либо помещением их в психиатрическую больницу. В конце концов городские власти распорядились снести строение, ставшее причиной стольких трагедий.
Артур Конан Дойль      Как-то раз во время путешествия по Швейцарии знаменитый автор Шерлока Холмса Артур Конан Дойл задержался в маленьком отеле под названием «Шваренбах». Это была довольно странная и мрачная постройка. И сам городок был наполнен какой-то пасмурной атмосферой, побудившей писателя сделать отель местом своего нового криминального рассказа. Его сюжет родился сам собой и требовал лишь небольшой доработки. Главным героем должен был стать хозяин маленькой мрачной гостиницы, затерянной в горах Швейцарии. Гостиница редко посещается людьми, и хозяин постепенно разоряется. Жена его умирает.
      Единственный сын убегает из дома, и след его затерялся. По мере того, как хозяин опускается, гости все реже задерживаются в гостинице. Наконец, в минуту отчаяния хозяин дает клятву, что убьет первого гостя, который решится у него заночевать. Проходит много недель, прежде чем удается выполнить клятву. В убитом молодом человеке хозяин узнает своего сына.      
      Сюжет был мелодраматичным и малоправдоподобным, но ум писателя снова и снова возвращался к нему. Бродя по городу и обдумывая подробности, Конан Дойл наткнулся на библиотеку и, чтобы скрасить вечер, взял томик рассказов Ги Де Мопассана. Каково же было его удивление, когда вечером он нашел свой рассказ уже записанным и опубликованным Мопассаном! Замысел рассказа, детали — все было идентично его грезам. Однако настоящее удивление и даже мистический страх он почувствовал тогда, когда узнал, что Мопассан останавливался в том же самом отеле «Шваренбах», в котором жил он.      
      Конан Дойл любил рассказывать эту историю своим друзьям. После его смерти биографы писателя обнаружили, что за сто лет до Мопассана немецкий писатель Захариас Вернер написал на этот сюжет мелодраму «24 февраля», которая не имела успеха и забылась. Однако Вернер не выдумал свой сюжет, а описал реальные события, произошедшие в отеле «Шваренбах» в XVIII в.


 > Рекомендуем
  На правах рекламы

  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.

  Поиск по сайту
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  RSS / РСС
  Наша галерея
Божественная тьма
Божественная тьма
 

© 2017 Тайная Планета