Поделись!
 
  Попутка

Введите слово для поиска :  
 Криптозоология    Разные динозавры
12.11.07     Просмотров: 4546

      В 1609 году Сэмюель Чемплейн обнаружил озеро, протянувшееся вдоль канадско-американской границы. Возможно, Чемплейн бы так никому и не рассказал об этом озере, и впоследствии оно было бы названо в честь кого-то другого, если бы он не заметил в тот день чудовище, походившее на двадцатифутовую змею с лошадиной головой.

Чудовище озера Чемплейн      Только в 1977 году Сандре Манси удалось сделать фотоснимок таинственного существа, обитающего в озере Чемплейн. Специалисты из Центра оптических наук при Аризонском университете удостоверили подлинность снимка. 
      Озеро Оканаган - глубокий водоем в Британской Колумбии (Канада) длиной 135 км, где живет чудовище по имени Большой Огопого. Ещё в XVII веке индейцы рассказывали об огромном существе темного цвета с длинной шеей и горбом на спине. Название этого монстра означает "раскаявшийся", так как, согласно индейской легенде, это убийца, в наказание превращенный в водяного змея.
      Белые поселенцы впервые заметили Большого Огопого в семидесятые годы XIX века. Сьюзен Эллисон увидела, как то, что казалось ей бревном, вдруг быстро поплыло против ветра. В июле 1890 года капитан Томас Шортс вел пароход "Юбилей" по озеру и на траверзе Скуолли-Пойнт увидел животное длиной 15 футов с молотообразной головой. В его плавниках играло солнце.
Большой Огопого      С 1958 года сообщения о том, что животное ужасного вида появлялось перед людьми и даже преследовало их, появлялись каждые несколько месяцев, а с 1964 года чудовище Огопого очевидцы видели едва ли не ежедневно. Солнечным августовским днем 1968 года рабочий лесопилки Артур Фолден ехал с женой на машине домой. Вдруг они заметили, как что-то очень массивное быстро движется в спокойных водах озера. Фолден остановил машину и достал кинокамеру. В течение целой минуты он снимал объект, плывший в шестидесяти-семидесяти метрах от берега. Боясь насмешек, он целый год никому не показывал отснятую ленту, пока наконец родственники не убедили его обнародовать фильм.  
      В 1976 году Эд Флетчер катался на катере по озеру, как вдруг какой-то движущийся объект перерезал ему путь. Он вспоминал: "Если бы я не заглушил мотор, я бы врезался в него или выскочил ему на спину, ведь катер прошел всего в тридцати футах". Флетчер и его дочь Диана поплыли на берег за фотоаппаратом. Когда они вернулись на старое место, Огопого вновь появился из глубины. Флетчер, его дочь и еще один пассажир, которого они взяли на борт, когда возвращались за фотокамерой, наблюдали за чудовищем в течение часа. "Он погружался, проплывал под водой расстояние в пару городских кварталов, затем вновь всплывал, а мы все время так и плавали за ним", - рассказывал Эд. По его подсчетам, монстр всплывал более десяти раз. Сначала змей плавал свернувшись в клубок, потом вытянулся во всю длину. Флетчер сделал пять снимков. По словам его дочери, кожа у монстра была гладкая и коричневатая, как у кита, с небольшими бугорками на спине. Он плавал, извиваясь в виде штопора. Очевидцы заметили также, что "над головой у него торчали два выступа, как уши у добермана-пинчера".
      Близлежащая местность в последние годы объявлена заповедником, "дабы не пугать возможное редкое животное".
      В двух канадских озерах - Манитоба и Виннипегосис – обитает еще один монстр по имени Манипого - предположительно сородич Огопого. Его тоже первыми обнаружили индейцы. Большинство очевидцев рассказывают, что у монстра плоское туловище, змеиная голова, темная кожа и три горба. По некоторым сообщениям, у Манипого есть подруга и детеныш.
      В Ирландии, 18 мая 1960 года три священника Дэниел Мюррей, Мэтью Берк и Ричард Куигли рыбачили в устье реки Шаннон на озере Лох-Ри. Тишину вдруг нарушило огромное плоскоголовое существо, приблизившееся к ним на расстояние около 30 метров. Все трое четко видели его.
      В 1985 году, в Китае студенты Синьцзянского университета увидели на поверхности озера Ханас неведомое животное больших размеров. Говорили, что монстр утягивает под воду птиц и домашних животных. А недавно загадочное нечто всплыло на поверхность на глазах сразу у десятка свидетелей.
Чудовище озера Стурш      Молва о ящере, живущем в озере Стурш (Швеция) впервые разошлась еще в начале XX века, когда газеты сообщили, что неизвестное науке животное стало выбираться из озера на берег и гоняться за людьми. После того, как оно напугало  двух девочек, местные жители приготовили на берегу большую ловушку. Чудовище благополучно избегало ее все эти годы, но недавно на берегу вновь были замечены странные следы...
      Озеро Белое (Чили) - говорят, что там живет огромный доисторический ящер. 
      Озеро Вайторек (Австралия) - местные жители неоднократно наблюдали в глубине гигантское существо.
      Озеро Кок-Коль (Джамбульская область, Казахстан) - согласно поверьям, там живет водяной дух Айдахаре. Чабаны не раз видели, как огромное животное уволакивало под воду птиц и животных. Казахстанский краевед А.Печерский видел однажды странное существо в момент всплытия из глубины и описал его как гигантскую змею длиной более 15 метров.
      Озеро Флэтхед - большое озеро в штате Монтана (США), в котором многие  очевидцы в разное время наблюдали классических озерных чудовищ, напоминающих доисторических длинношеих ящеров. Особенно большое количество наблюдений относится к 60-м годам, когда существо желтого цвета с "коровьей головой на длинной изящной шее" видели многие люди.


 > Рекомендуем
  На правах рекламы

  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.

  Поиск по сайту
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  RSS / РСС
  Наша галерея
Плывущий на край света
Плывущий на край света
 

© 2017 Тайная Планета