Поделись!
 
  Попутка

Введите слово для поиска :  
 Паранормальное    О "жизни" после "смерти"
15.12.08     Просмотров: 13838
Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения — картина художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. 1944 год

      Читатели портала Тайная Планета нередко присылают в нашу редакцию свои статьи и теории, касающиеся (ещё) непознанных вещей. Очень интересную, с точки зрения редакции, заметку нам прислал Ошеров Р. С. - Академик Международной Академии Профессионалов (в Астрофизике и Изобретательстве), доктор физико-математических наук, Изобретатель СССР (Ашкелон). Приводим её далее практически без изменений.

      О "жизни" после "смерти": под таким названием я опубликовал в феврале 1990 г. в газете "Вечерний Душанбе" заметку,  поводом для которой послужило появление в той же газете заметки академика А. Казначеева о полевой форме жизни. Где-то  в 1970-х годах прошлого столетия радио "Свобода" передало о книге Раймонда Моуди, в которой были собраны большое количество рассказов пациентов, переживших клиническую смерть. Я не буду пересказывать книгу Моуди, отмечу лишь, что она дала мне возможность сопоставить смерть человека и рождение человека. Все реанимированные пациенты утверждали, что сначала видели себя парящими над своим телом, затем перемещение в темной трубе к  Свету. Но ведь и при рождении человека плод перемещается от темноты к свету. А это уже возможность для дальнейшего рассуждения. Итак, средний  срок жизни  человека 75 лет, срок нормально протекающей беременности - 9 месяцев или 0.75 года, что в 100 раз меньше срока жизни. Далее, время жизни  сперматозоида до оплодотворения яйцеклетки примерно  пару дней или переводя в годы примерно 0.0075  лет. Таким образом, опять видим этот коэффициент в два порядка. Теперь если применить этот коэффициент к следующей после физической смерти человека фазе  "жизни", то получим 7500 лет. И вот здесь  появляется вопрос, а можно ли все это проверить. Ответ положительный. Но прежде чем дать ответ хочу читателю напомнить о кругообороте воды в природе. С поверхности, скажем, средиземного моря в районе, например, Ашкелона испаряется капелька воды.
      Невозможно даже представить себе, где эта капелька, соединившись с другими - прольется дождем. А причина этому различные природные явления - различная температура воздуха на разных высотах, опять же разная скорость ветра, влияние Солнца, вращение Земли. Если бы можно было промаркировать чем-либо каждую капельку воды, то и проблем бы не было, но, увы, к сожалению, этого пока сделать не возможно.  Вернемся теперь к идее А. Казначеева о "полевой" форме жизни.  Как показали пациенты  всех описывающих клиническую смерть авторов, а таких после Раймонда Моуди уже немало, у всех после прохода трубы и выхода к свету, сохранилась память и ощущения. Возникает вопрос, а что же такое "проходило", выйдя из физического тела человека, трубу, устремляясь к свету. Многие скажут  -  душа  и будут совершенно правы. Но что такое душа человека?  Многие религии по-разному и неоднозначно трактуют это понятие, причем на чисто умозрительном уровне. Попробуем и мы на таком же умозрительном уровне проследить движение души, с учетом описанного выше кругооборота воды.
      Итак, живет себе где-то человек до момента его физической смерти. Нет никакой уверенности в том, что его душа, покинув временное своё обиталище в виде физического тела - будет постоянно, т.е. всегда находиться  в месте, где её временное обиталище- тело человека, прекратило свой жизненный путь.  Не так давно в печати промелькнуло сообщение о том, что душа человека - это сгусток лептонов (элементарных частиц), следовательно,  гипотеза Казначеева о полевой форме жизни не такая уж и плохая.
      И вот теперь мы подошли, пожалуй, к самой интригующей части. Если в случае с капелькой воды невозможно определить, откуда она, так как отсутствует обратная связь, то в случае с душой такая обратная связь может быть реализована. Для этого нужен магнитофон с другим лентопротяжным механизмом, позволяющим увеличивать скорость движения  ленты в 100 раз. Можно разработать и программу для компьютера. Далее, записав, скажем, обращение к кому-то, достаточно близкому умершему человеку, так чтобы можно было путем определенных фактов известных только двоим - передающему и принимающему - послать это обращение, но при этом не забыть переключить скорость протяжки увеличив её  в 100 раз. После этого, выждав некоторое время (подбирается экспериментальным путем), перевести переключатель скоростей в нормальный режим и прослушать. Отсутствие обратного сигнала не должно обескураживать. Ведь в нормальной жизни сколько раз бывает, что человек звонит кому-либо, а ответа нет - абонента нет дома, неисправен телефон, нарушена телефонная линия. Мало ли по каким причинам  нет  связи. Важно, что можно повторять попытки и неоднократно.  В печати уже неоднократно сообщалось о звонках с  "того света", но пока это еще не стало общедоступной формой общения между живущими на этом свете и "том".
      Возможно, что мои мысли вызовут у некоторых неприятие, критику и т.д. Но, повторяю, это мои размышления, которые в отличие от религиозных могут быть экспериментально проверены. 


 > Рекомендуем
16.02.08
Зона М
  На правах рекламы

  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.

  Поиск по сайту
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  RSS / РСС
  Наша галерея
Смерть шептала колыбельную
Смерть шептала колыбельную
 

© 2017 Тайная Планета