Поделись!
 
  Попутка

Введите слово для поиска :  
 Исчезновения    Унесённые эльфами
21.10.08     Просмотров: 8210

      Порой люди не только исчезают, но и появляются не менее необъяснимым образом: иногда через много лет после своего исчезновения, а иногда быстро, но уже будучи глубокими стариками. Исследователи паранормальных явлений, в попытке объяснить такие внезапные появления, выдвигают гипотезы либо о параллельных мирах, либо о «водоворотах времени».

      Замечено, что временные аномалии часто сопровождаются видимым феноменом в виде светящихся облачков. У людей, оказавшихся вблизи от них, возникают болезненные симптомы: головокружение и головная боль, рвота, сильная слабость, нарушение координации. У некоторых при появлении светящегося облачка волосы встают дыбом, тело покрывается гусиной кожей, дрожат руки, после чего они иногда теряют сознание. Аномалии времени оставляют после себя и другие материальные следы: заглохшие моторы, остановившиеся часы, погасшие электролампочки.
      В 840 году в городе Лион, Франция, объятая мистическим ужасом толпа растерзала трех незнакомцев, сошедших с «дьявольского круга», - записи об этом сохранились в церковных архивах. По свидетельствам монахов, подробно описавших событие, появившиеся ниоткуда незнакомцы уверяли: они жители Лиона и лишь ненадолго отлучились, чтобы посмотреть на некие удивительные чудеса. Однако, как ни призывали власти и церковники, в городе не нашлось ни одного человека, способного их опознать, хотя тогда в Лионе насчитывалась всего чуть более тысячи жителей.
      В январе 1899 года в штате Коннектикут (США) и в январе 1905 года в различных районах Англии было отмечено появление «дикарей» с непонятной речью.
      В журналах начала ХХ века можно найти сообщение, что в Париже полиция задержала человека, потерявшего память. В кармане у него нашли карту Земли, но это была не наша планета — Земля.
      Британское Королевское метапсихическое общество уже 150 лет занимается изучением внепространственных путешествий. В его архивах собрано более 200 свидетельств явления, именуемого ими «Петлей времени». Например, летом 1912 года многие газеты Великобритании описали случай, произошедший в железнодорожном экспрессе, следовавшем из Лондона в Глазго. В присутствии двух пассажиров (инспектора Скотланд-Ярда и молодой медсестры) в вагоне на сиденье около окна со страшным криком возник пожилой мужчина. Одежда на нем была странного покроя, волосы заплетены в косичку. В одной руке он держал длинный бич, в другой надкусанный кусок хлеба. «Я Пимп Дрейк, возница из Четнема, - причитал дрожавший от страха человек. - Где я? Куда я попал?»
      Инспектор побежал за кондуктором, сказав девушке, чтобы она присмотрела за мистером Дрейком. Вернувшись в вагон, он увидел, что возница исчез, а медсестра пребывала в обмороке. Вызванный кондуктор сперва решил, что его разыгрывают, но на сиденье остались материальные свидетельства происшедшего - бич и треугольная шляпа. Специалисты из Национального музея уверенно определили время, из которого могли быть перенесены эти предметы - вторую половину ХVIII века.
      Заинтригованный инспектор нашёл пастора прихода, к которому была приписана деревушка Четнем и попросил поискать запись в церковных книгах о человеке по имени Пимп Дрейк. В книге умерших 150-летней давности священник нашел не только имя возницы, но и приписку тогдашнего пастора, сделанную на полях. Из нее следовало, что, будучи уже немолодым человеком, Дрейк начал вдруг рассказывать, будто однажды ночью, возвращаясь на повозке домой, увидел прямо перед собой «дьявольский экипаж» - железный, огромный, длинный как змей, пышущий огнем и дымом, Потом возница каким-то образом оказался внутри - там были странные люди, не иначе, слуги дьявола. Испугавшись, Дрейк призвал на помощь Господа и вновь оказался в чистом поле. Повозки и коней не было, и Дрейк, потрясенный случившимся, с трудом дошёл домой. Судя по всему, он уже никогда не вернулся к здравому рассудку, до конца дней своих повторяя историю о дьявольском экипаже.
      Инспектор Скотланд-Ярда послал рассказ о происшедшем и своих последующих изысканиях в Королевское метапсихическое общество. Там досконально проверили случай, повторив путь розысков Дрейка. Треуголка до сих пор хранится в музее общества, но бич был утерян, видимо, став добычей любителей сувениров. Что вызывает сомнения в этой известной истории – это как настойчиво представлялся «слугам дьявола» Дрейк. Более типично для человека, попавшего в переделку, было бы непрерывно кричать: «Кто вы такие?!»
      В ноябре 1952 года вечером на Бродвее автомобиль сбил неизвестного мужчину, погибшего на месте. Шофер и свидетели уверяли, что жертва «появилась на улице внезапно, словно свалилась сверху». Тело отвезли в морг, где полицейские обратили внимание на то, что погибший был одет в костюм старинного покроя. Еще больше их удивило удостоверение личности, выданное 80 лет назад на имя Уильяма Райли. В кармане жертвы обнаружились и визитные карточки с указанием профессии - коммивояжер. Один из детективов проверил адрес, указанный на визитке, и узнал, что эта улица была снесена более полувека назад.
      В полицейском архиве проверили списки жителей этого района конца 19-го века, где обнаружили коммивояжера, чьи фамилия и адрес совпадали с данными визитной карточки. Были опрошены все люди по фамилии Райли, проживающие в Нью-Йорке, и нашлась старая леди, рассказавшая, что ее отец пропал 70 лет назад. Он просто ушел погулять по Таймс-сквер и не вернулся. Она отдала полицейским фотоснимок, на котором молодой мужчина, удивительно похожий на человека попавшего под машину, улыбаясь, держал на руках девочку. На снимке была проставлена дата - апрель 1884 года.
      В 1954 году в Японии прошла волна массовых демонстраций. Правительство, пытаясь доказать, что беспорядки — результат действий иностранных агентов, дало указание проверить паспорта всех иностранцев, проживающих в Японии. В одной из гостиниц был обнаружен человек, имевший совершенно безукоризненный паспорт — ни подчисток, ни исправлений. И фотография, и отпечатки пальцев были правильно оформлены. Смущала только одна «мелочь»: паспорт был выдан страной под названием Туаред, которая никогда не появлялась ни на одной карте.
     Человека допросили. По его словам, Туаред должен был пролегать от Мавритании до Республики Судан, занимая также большую часть Алжира. В Туареде был организован истинный арабский легион, предназначенный для освобождения арабских народов от захватчиков, объяснил незнакомец. И он приехал в Японию, чтобы закупить оружие.
      Возмущенный тем, что существование его страны взято под сомнение, этот человек дал пресс-конференцию, после которой все журналисты бросились к картам, а потом к телетайпам. Но никто никогда не слышал о стране Туаред. Как раз в тех местах живут туареги, но никакой страны Туаред.
      До того как попасть в японскую психиатрическую лечебницу, эмиссар из Туареда дал еще несколько интервью, в частности английской еженедельной прессе. Он совершенно искренне не понимал, почему ему никто не верит. Его паспорт проверили, он был заполнен по всем правилам, на арабском языке. Единственная проблема состояла в том, что страны, о которой шла речь, не было.
      В 1960 году, в Пиктоне (Онтарио, Канада) 13-летний мальчик исчез в некоем месте и был снова найден там же спустя несколько дней. Он ничего не помнил о том, где и как провёл это время.
      Не менее загадочное выпадение из нашего мира произошло в Подмосковье в поселке Кратово. Трое суток напрасно искали в лесу, словно испарившегося, подростка, а когда он возник на пороге своего дома, мать упала в обморок - мальчик был в крови с ног до головы и не имел понятия, что с ним произошло.
      Вот что впоследствии рассказал теперь уже взрослый Александр Селиков: «Это произошло 20-го января 1973 года. Мне тогда было неполных пятнадцать лет. Я любил гулять в лесу в одиночестве и даже построил себе шалаш на высокой сосне. Он был примерно на высоте семнадцати метров, туда я и залез в тот день.
      Было холодно - около 22 градусов мороза, солнечно и безветренно. Ничего особенного вокруг меня не происходило, по крайней мере, я ничего такого не помню. И все же что-то случилось, потому что очнулся я уже в снегу под сосной. Открываю глаза - надо мной звездное небо. Шапки нет, все лицо какое-то липкое, руки тоже... Встал, как в полузабытьи, и побрел домой. А там... Короче, выяснилось, что ищут меня уже трое суток. Мать, когда увидела меня, грохнулась в обморок. Я весь был в крови - лицо, руки... Но когда меня вымыли, оказалось, что на теле нет ни царапины, ни ушиба. Я даже не обморозился! На следующий день, как ни в чем ни бывало, пошел в школу. Но... те, кто меня хорошо знал, стали в открытую говорить: «Нашего Сашку подменили!» А я действительно стал каким-то другим. Изменилось и мировоззрение, и ход мыслей - даже почерк стал другим! До того увлекался астрономией, а после резко охладел к ней. Зато появилось необъяснимое умение легко разбираться даже в незнакомой электронной аппаратуре. С тех пор это основное мое занятие...»
      Как находившийся без сознания мальчик сумел выжить в лесу трое суток при 22-х градусном морозе (даже без шапки)? Как он оказался, хоть и окровавленный, но живой и невредимый под сосной, когда родители, зная, где их сын «свил гнездо», в первую очередь проверили то место? Чья кровь была на подростке? Кто «подменил нашего Сашку»?..

Пикси      Одмина — по украинским поверьям, подмененный чертом или ведьмой ребенок. За одмина считают ребенка крикливого, худого и безобразного. Похожие поверья существуют у русских, поляков, чехов, латышей. В Германии также боятся, что новорожденный может быть похищен злыми духами. На Британских островах верили, что если ребенок постоянно кричит, плохо ест, не растет и выглядит необычно, то его подменили фейри, пикси или сиды. У славян это богинки, полудницы, лешачихи, русалки; тролли у скандинавов и так далее.
      Основной способ избавления от ребенка-подменыша – это как-то удивить его, поразить и заставить воскликнуть что-то вроде «Тысячу лет живу на свете, но первый раз вижу, чтобы обед варили в яичной скорлупе!».
      На Британских островах, преимущественно в кельтских регионах (Ирландия, Шотландия, Уэльс), ребенка, подозреваемого в том, что он подменыш, пороли розгами. Так же поступали с подмененными детьми и в скандинавских странах. Считалось, что плачущего подменыша следовало оставить в лесу, в межевой канаве или между морем и берегом во время отлива, то есть как бы вне пространства, на границе между мирами, поскольку, именно на этой нейтральной территории и должна состояться замена подменыша человеческим ребенком. Наиболее благоприятным временем считался полдень – у многих народов опасное, «нечистое» время. Когда плач подменыша смолкал, это значило, что фейри пришли и забрали свое дитя.
      В русской деревне тоже считалось, что, если подменыша побить, богинки вернутся и заберут его, а взамен оставят украденного ребенка. Есть быличка про то, как одна женщина, по совету знахарок, вынесла одмина на сорное место и стала шлёпать его веником. Ведьма принесла тогда похищенного ребенка и забрала своего.
      Подменышей без пощады прижигали раскаленным железом, обваривали кипятком или раскаленным маслом. Но существуют рассказы и о том, как добрые родители пожалели подменыша, много лет заботились о нем, и за это через двадцать лет к ним возвращался их собственный ребенок – здоровый, красивый, да еще и обладающий магическим знанием, полученным от фей.
      Во избежание кражи ребенка украинцы зажигали свечу каждую ночь от рождения ребенка до его крещения. Интересный вопрос: были ли временно исчезавшие дети крещёными?

      27-го сентября 1989 года на окраине Воронежа во время прогулки в парке на глазах многочисленных свидетелей исчез 16-летний подросток. Он вернулся примерно через сорок минут, но выглядел уже значительно старше. По заключению врачей, его возраст равнялся примерно 25 годам. Юноша ничего не смог (или не захотел) объяснить.
      В американском городе Андровер (штат Техас) 4-го февраля 1994 года исчезла 36-летняя Лидия Кимфилд. А час спустя на расстоянии 1100 километров от города был найден скелет женщины, умершей два месяца назад. Проведённая экспертиза совершенно неожиданно показала, что это скелет Лидии.
      Лидия Кимфилд с самого рождения не могла смотреть на летающих птиц. Птицы вызывали у нее жуткий страх, и Лидия любыми путями стремилась избавиться от этого синдрома. Последнее, на что она решилась, был глубокий гипноз с временными регрессиями. Профессор Канзасского университета Генри Ларани за приличный гонорар согласился лично проводить сеансы. Они начались 30-го января 1994 года. Временная регрессия удалась через четыре часа терапии, во время третьего сеанса.
      Профессор Ларани, единственный в мире, вводил человека в состояние гипноза с помощью звуковых эффектов: пациента закрывали черным занавесом, выключали свет, и профессор в темном углу начинал произносить странные сочетания звуков. Он, утверждал, что это заклинания, известные ему одному.
      Через полчаса, когда Лидия погрузилась в глубокий транс, Ларани заметил, что она больше не отвечает. До сих пор она рассказывала, что находится в 1993 году, 1-го декабря, что она - дочь фермера в Винервилле, что ее сводные братья, от которых она убежала в поле, хотят ее зарезать. Ее рассказ сопровождался затрудненным дыханием, как при беге, она была возбуждена. Профессор, заподозрив неладное, решил прервать сеанс. Когда Ларани включил свет, он увидел, что за черным занавесом никого нет - его пациентка исчезла.
      После обнаружения скелета, принадлежавшего Лидии, полиция начала расследование, подозревая профессора в убийстве, но расследование зашло в тупик, ведь смерть жертвы наступила два месяца назад. Затем выяснилось, что одежда на скелете принадлежала Марии Ковард - дочери фермера из той же местности, на самом деле убитой сводными братьями и похороненной два месяца назад.
      Утверждают, что секретные службы затем изолировали профессора Ларани в некоем закрытом санатории на неопределенный срок, чтобы скрыть от людей правду.
      Все вышеизложенные истории звучат невероятно и, наверно, никогда не смогут быть доказаны или опровергнуты. Взять последний случай Лидии Кимфилд: представители власти могли тайно изолировать профессора просто потому, что было невозможно доказать его вину через суд. Предположим, психически нестабильная пациентка погибла во время сеанса. Ларани некоторое время прятал тело, чтобы обеспечить себе алиби, а раздобыть одежду другой умершей девушки с его деньгами и связями не составило труда. В подходящее время профессор выбросил разложившийся труп и эффектно разыграл сцену невероятного «исчезновения» Лидии.
      Как видите, любую, даже самую невероятную историю можно объяснить, так что верить, или не верить – вам решать.


 > Рекомендуем
  На правах рекламы

  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.

  Поиск по сайту
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  RSS / РСС
  Наша галерея
Скелетик моего домашнего любимца
Скелетик моего домашнего любимца
 

© 2017 Тайная Планета