Поделись!
 
  Попутка

Введите слово для поиска :  
 Исчезновения    Беннингтонский треугольник, или чёрные дыры внутри нас
18.10.08     Просмотров: 7745

      В русском языке есть интересное выражение, характеризующее субъекта, стремительно покинувшего поле битвы или, к примеру, избежавшего женитьбы. Мы говорим в таких случаях «испарился», даже не задумываясь, что бывают случаи, когда человек действительно исчезает прямо на глазах свидетелей, испаряясь в буквальном смысле слова.

      В 1809 году в Германии, британский дипломат Бенджамен Бетхарст возвращался домой после выполнения важного поручения при австрийском дворе. По пути вместе с другом он остановился поужинать на постоялом дворе в немецкой деревне Перельберг. После ужина они вернулись к карете, но перед поездкой дипломат решил взглянуть на лошадей. На глазах приятеля Бетхарст растаял в воздухе в тот момент, когда гладил одну из пристяжных. Его приятель был настолько изумлен, что потерял дар речи. Когда же он пришел в себя, то позвал на помощь находившихся на постоялом дворе людей. Но сколько они ни искали пропавшего дипломата, найти его так и не смогли.
      Самый известный случай внезапного исчезновения человека произошел в 1880 году в Америке на окраине городка Галлатин в штате Теннеси на ферме Дэвида Лэнга. Помыв после обеда посуду, фермер и его жена Эмма вышли из дома. Женщина пошла к игравшим во дворе детям, а муж направился к лошадям, пасшимся на лугу. Отойдя от дома на несколько десятков метров, Лэнг увидел двуколку, на которой ехал его друг судья Огест Пек со своим зятем. Судью заметили и остальные домочадцы, которым Пек всегда привозил подарки. Они радостно закричали и стали махать ему руками. Фермер тоже помахал другу и, так и не дойдя до лошадей, повернулся и торопливо направился к дому, чтобы встретить гостей. Но, пройдя несколько метров, Дэвид Лэнг на глазах пяти свидетелей вдруг растворился в воздухе. Эмма закричала, испугавшись, что муж провалился в яму. Затем вместе с судьей, его зятем и детьми они обошли все поле, особенно тщательно осмотрев то место, где исчез Дэвид, но никаких его следов или ям не нашли. Ничего не дали и поиски, в которых участвовали несколько десятков соседей Лэнгов и горожан. Спустя несколько месяцев дети Лэнга заметили, что трава на месте, где исчез отец, стала желтой. Впоследствии там не росли никакие растения, ни животные, ни насекомые не приближались к таинственному месту.
      Об этом исчезновении тогда написали все американские газеты. Версий выдвигалось множество, но ни одна из них не смогла объяснить, что же произошло с фермером (Интересно, есть ли у американцев поговорка о том, что возвращаться – плохая примета?).
Беннингтон, штат Вермонт, США      Особенно много исчезновений - несколько десятков - случилось на северо-востоке США в окрестностях городка Беннингтон в штате Вермонт, которые журналисты даже прозвали «Беннингтонским треугольником» по аналогии со знаменитым Бермудским треугольником, где бесследно пропадают суда и самолеты. Люди в Беннингтонском треугольнике исчезали прямо в своих садах и домах, на улицах и у бензоколонок.
      1-го декабря 1949 года солдат Джеймс Тетфорд испарился в присутствии четырнадцати свидетелей в салоне автобуса, следовавшего из Олбани в Беннингтон. Все пассажиры видели, как он сел на свое место и задремал сразу же после отправления. Когда час спустя автобус, ни разу не останавливавшийся в пути, приехал в Беннингтон, Тетфорда в нем не оказалось. Его сумка по-прежнему лежала на полке над сиденьем, а на месте, которое занимал Джеймс, осталась только смятая газета.
      Самой юной жертвой Беннингтонского треугольника стал восьмилетний Пол Джексон, исчезнувший 12-го октября 1950 года. Он играл во дворе фермы. Его мать пошла в свинарник напоить свиней, а когда вышла через несколько минут, сына уже не было. Встревоженная женщина обшарила всю ферму и обошла окрестности, громко зовя сына, но он не откликался. В течение нескольких дней мальчика безрезультатно искали сотни полицейских, спасателей и добровольцев.
      Люди пропадают и в других частях США: в 1975 году американец Джексон Райт ехал с женой на «форде» из Нью-Джерси в Нью-Йорк. Миновав туннель Линкольна, он заметил, что стекла машины запотели. Райт съехал на обочину, остановился и попросил жену протереть их. Марта Райт вышла из машины с тряпкой, подошла к лобовому стеклу и... исчезла. Не понимая, что случилось, муж тоже вышел из машины и стал смотреть по сторонам. Но женщины нигде не было видно. Райт остановил проезжавший мимо полицейский патруль, немедленно приступивший к поискам миссис Райт. Как и в других случаях, они оказались напрасными.


 > Рекомендуем
  На правах рекламы

  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.

  Поиск по сайту
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  RSS / РСС
  Наша галерея
Странные гости
Странные гости
 

© 2017 Тайная Планета