Поделись!
 
  Попутка

Введите слово для поиска :  
 Паранормальное    Гипотезы
10.11.07     Просмотров: 3768

До сих пор никто не смог дать объяснения таинственным явлениям в заколдованном треугольнике.

Катастрофы на море и в воздухе происходят, как правило, быстро. Обычно им предшествует выход из строя всех бортовых инструментов, в частности, навигационной системы, системы управления, средств связи.

Предложено несколько теорий, объясняющих внезапную гибель судов и самолётов выбросами газа — например, в результате распада гидрата метана на дне моря. Согласно одной из таких теорий, в воде образуются большие пузыри, насыщенные метаном, в которых плотность понижена настолько, что корабли не могут плавать и мгновенно тонут. Некоторые предполагают, что поднявшись в воздух, метан может вызвать также крушение самолётов — например, из-за понижения плотности воздуха, которое приводит к снижению подъёмной силы и искажению показаний альтиметров. Кроме того, метан в воздухе может привести к остановке двигателей.

Экспериментальным путем была подтверждена возможность достаточно быстрого (в пределах десятков секунд) затопления судна, оказавшегося на границе подобного выброса газа.

Высказываются предположения, что причиной гибели некоторых судов в бермудском треугольнике, могут быть так называемые блуждающие волны, которые, как считается, могут достигать в высоту 30 м.

Предполагается также, что при определённых условиях в море может генерироваться инфразвук, своим воздействием, вызывающий панику у членов экипажа, в результате которой они покидают судно.

Выдвинуто и несколько экзотических теорий, таких, как:
      1. Пришельцы из других миров, забирают людей, корабли и самолеты для изучения и затем исчезают вместе с ними во Вселенной.
      Самолёт C-119 с 10 членами экипажа исчез 6 июня 1965 года в районе Багамских островов. Точное время и место исчезновения неизвестно, и его поиски ничего не дали. Хотя исчезновение самолёта при перелёте через Атлантику может объясняться множеством естественных причин, этот случай часто связывают с похищением людей инопланетянами, потому что как раз в этот день американский астронавт Джеймс Макдивитт, совершавший полёт на космическом корабле «Джемини-4», увидел и сфотографировал над Карибами неопознанный летающий объект.
      2. Пришельцы прилетают с Марса и других безводных планет и забирают воду из океана в районе Бермудского треугольника. При этом сильные магнитные поля вокруг их кораблей, их двигатели на ядерном горючем воздействуют на земные суда и самолеты.
      3. Катастрофы устраивают гуманоиды, стоящие на высокой ступени развития, которые на протяжении тысячелетий живут в подводных куполах.
      4. Жители Венеры хотят колонизировать Землю и вырыли под толщей воды в районе Бермудского треугольника пещеры, которые используют в качестве опорного пункта. Давление на глубине 910 м соответствует атмосферному давлению на их планете. Во время челночных полетов инопланетян от Венеры до Земли и при погружениях случаются аварии с земными транспортными средствами. 
      5. В загадочных катастрофах повинны существа, живущие внутри Земли, которые соорудили под морским дном крупные силовые установки, вызывающие магнитные возмущения.
      6. До всемирного потопа, вызванного глобальной атомной катастрофой, в данном районе жил легендарный народ атлантов. Атланты активировали некий мощный прибор, предполагая, что он станет служить источником энергии для всего мира. Этот кристалл или подобный ему энергетический центр ушел под воду вместе с Атлантидой, но и сегодня время от времени он самостоятельно включается и излучает энергетические поля, несущие уничтожение всему живому.          
      7. В районе Бермудского треугольника обитают доисторические чудовища, например, плезиозавры или гигантские кракены, утаскивающие на дно проходящие мимо корабли.
      8. Из трещин на дне океана на поверхность планеты с огромной энергией вырываются газы и пары, обладающие неизвестными науке физическими и химическими свойствами. Они создают магнитные поля, разрушающие корабли и самолеты. Когда сила этих паров и газов незначительна, они не причиняют вреда, однако у членов экипажей судов вызывают галлюцинации и бред, отчего люди бросаются за борт и тонут.
      9. Эльфы, русалки, карлики, домовые, гномы и даже черти отнюдь не сказочные образы, а по утверждению криптозоологов, реальные существа. В Бермудском треугольнике они появляются особенно часто.
      10. В Бермудском треугольнике неизвестные физические феномены приводят к пространственно-временным прыжкам, и пропавшие корабли и самолеты переходят в четвертое измерение, в прошлое или будущее. В этой и порой в других точках Мирового океана появляются объекты из иных сфер: НЛО, самолеты, которые упали много лет назад, корабли из ушедших эпох, например, «Летучий голландец».
      11. Здесь, благодаря кривизне пространства, открывается прямой путь в космос или в параллельные миры.
      12. В 1943 г. военно-морской флот США проводил секретный эксперимент, получивший название «Эксперимент Филадельфия». Его цель была сделать невидимым корабль с экипажем с помощью сильных магнитных полей. Нечто подобное, по мнению сторонников этой теории, происходит после 1945 г. в Бермудском треугольнике.


 > Рекомендуем
  На правах рекламы

  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.

  Поиск по сайту
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  RSS / РСС
  Наша галерея
Джулия Сет, Замок Лиддингтона, вблизи Суиндона, Англия
Джулия Сет, Замок Лиддингтона, вблизи Суиндона, Англия
 

© 2017 Тайная Планета