Поделись!
 
  Попутка

Введите слово для поиска :  
 Паранормальное    Привидения Клифтон Холла
04.10.08     Просмотров: 6144
Клифтон Холл, 2008 год. Вид с кладбища церкви Св. Марии

      Клифтон Холл – это сельская усадьба, находящаяся на окраине деревушки Клифтон (Ноттингемпшир, Англия) на вершине утёса над рекой Трент. По всей видимости, такое место было выбрано, потому что его легче оборонять. В конце XIII века Жервес де Клифтон приобрёл в Ноттингеме две усадьбы – Клифтон и Уилфорд, после чего получил титул лорда. Практически всё время своего существования, с конца XIII века до середины ХХ столетия, дом принадлежал семье лордов Клифтонов.

      В 1632 году в Клифтон Холле останавливался монарх Карл I, в честь приезда которого сэру Жервезу Клифтону, Первому Пэру, пришлось расширять конюшни. Вдоль реки Трент, направляясь к усадьбе Уилфорд, причудливо изгибается Клифтонская роща – аллея вязов длиной в 2 мили (3,2 км). Говорят, что эти вязы посадил сэр Жервез Клифтон, Шестой Пэр, в конце XVII века, и в XIX веке Клифтон Холл весьма славился своими зелёными террасами и этой рощей. Основная реконструкция дома случилась в период с 1778-го по 1797-й гг, когда очередной сэр Жервез Клифтон нанял для этой цели ведущего архитектора северной Англии Джона Карра Йоркского, перестроившего Клифтон Холл в георгианском стиле.
Клифтон Холл, 1900 год      В 40-е годы ХХ века отставной полковник Питер Томас Клифтон начал распродавать недвижимость в связи с семейной трагедией, о которой напоминает висящий в холле огромный портрет. На картине верхом на лошади изображён сам полковник, хотя первоначально художнику заказывался портрет любимой дочери полковника. Художник не смог выполнить заказ, потому что юная девушка погибла, упав с лошади во время прогулки в Клифтонской роще.
      В 1947 году были проданы 944 акра (382 гектара) ненавистной теперь семейной земли. В 1953 году прошёл аукцион, и в 1958 году Питер Томас Клифтон продал усадьбу и оставшееся имущество, поставив тем самым точку на семистах годах владения домом семейством Клифтонов.
      С 1958-го по 1976-й гг. в Клифтон Холле располагалась женская средняя школа, и тогда же впервые поползли слухи об обитающих там привидениях. Ученицы слышали детский плач за закрытыми дверьми и видели двигавшиеся фигуры в окнах запертых комнат.
      В дальнейшем в Клифтон Холле открывался Трентский Университет Ноттингема, затем Трентский Политехнический, пока в начале XXI века усадьба не была продана частному предпринимателю, понастроившему на землях коттеджи и превратившему Клифтон Холл в роскошный отель для «новых» англичан.

      Анвар Рашид, делец, чьё состояние исчисляется в 25 миллионов фунтов стерлингов, приобрёл Клифтон Холл в январе 2007 года. 52-хкомнатный особняк, включающий в себя 17 спален, спортзал, кинотеатр, десять гостиных и десять ванных, обошёлся ему в 3,6 миллиона фунтов стерлингов (7,2 млн долл.). Рашид сколотил своё состояние, создав в Дубаи сеть отелей, предоставляющих уход и медицинские услуги. 32-хлетний Рашид и его семья, состоящая из 25-летней жены, трёх дочерей в возрасте трех, пяти и семи лет и 10-месячного сына, переехали в усадьбу в тот же месяц, как купили её.
      Далее рассказывает Рашид: «Первый странный случай произошёл в тот же день, когда мы переехали в новый дом. Вечером, когда мы присели, чтобы отдохнуть, раздался стук в стену. Мы услышали: «Привет, там кто-то есть?» Первый раз мы не обратили на это внимания, но двумя минутами позже снова услышали мужской голос. Тогда я пошёл проверить, что происходит, но в доме кроме нас никого не было – все двери были заперты и все окна закрыты»
      В другой раз Набила, жена Анвара Рашида, спустилась вниз в пять утра, чтобы подогреть малышу молоко, и ей показалось, что её старшая дочка смотрит в гостиной телевизор. Когда же Набила заглянула в спальню дочери, то обнаружила, что девочка спокойно спит в своей постели. В конце концов, наслушавшись таких историй, даже друзья семьи стали отказываться приходить к ним в гости.
      В отчаянном стремлении избавиться от преследований призраков, семейство пригласило группу Ashfield Paranormal Investigation Network для расследования паранормальных явлений в Клифтон Холле, но исследователи оказались не в состоянии избавиться от привидений. Лидер группы, полицейский Ли Робертс впоследствии сказал: «Клифтон Холл – это единственное место за всё время моих расследований, где мне было по-настоящему страшно даже со включенным светом. Там есть нечто действительно сверхъестественное».
      Семья решилась покинуть дом, когда на детском стеганом одеяльце 18-месячного сына были найдены капли крови. Как рассказал Рашид: «Жена сказала, что с неё хватит, в тот день, когда мы увидели алые кровавые пятна на его одеяльце. Мы даже не остались ночевать в усадьбе в ту последнюю ночь, сразу уехали».
      Проведя в Клифтон Холл восемь месяцев, семейство покинуло дом в августе 2008 года. Заключая эту историю, Рашид сказал: «Многие люди предупреждали меня о привидениях Клифтон Холла, а я не верил им и обычно отвечал: «Да по фигу». Но сейчас я сам хочу предостеречь любого нового владельца усадьбы: привидения существуют, и я испытал этот опыт лично».
      Здесь скептики указывают на один любопытный факт: Анвар Рашид перестал платить по закладной за дом ещё в январе 2008 года, так что 18-го сентября 2008 года банк Йоркшира востребовал собственность обратно. Представитель Bridge Gate Security, охранного агентства, которому сейчас поручено присматривать за Клифтон Холлом, заявил: «Наши парни дежурят и в ночную смену, но ни разу не видели ничего пугающего».


 > Рекомендуем
16.02.08
Зона М
  На правах рекламы

  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.

  Поиск по сайту
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  RSS / РСС
  Наша галерея
Джулия Сет, Замок Лиддингтона, вблизи Суиндона, Англия
Джулия Сет, Замок Лиддингтона, вблизи Суиндона, Англия
 

© 2017 Тайная Планета