Поделись!
 
  Попутка

Введите слово для поиска :  
 Криптозоология    Чупакабрас приближаются
09.11.07     Просмотров: 10061
Козий вампир

Пуэрто-Рико… Мексика… Какие экзотические и далёкие названия, ну нас-то такие ужасы не коснутся! А как насчёт Оренбургской области?

Первый странный случай произошёл в конце марта 2005 года на хуторе Саперка, недалеко от райцентра Саракташ, где два фермерских хозяйства лишились 32 индюшек за одну ночь. Тушки птиц, найденные утром, были полностью обескровлены. Хищника, устроившего бойню, никто из хозяев не видел и не слышал.

Затем в деревне Гавриловка жертвами ночного вампира стали овцы. Неведомый зверь побывал также в селах Воздвиженка, Никитино и Чишма. Там за ночь гибли по 3-4 овцы или козы. Как рассказал житель села Никитино Хусаин Шерафутдинов: «У нас от дома прямо к реке калитка выходит. Я всегда под нее доску подкладывал, чтобы закрыть небольшое пространство. А в этот раз поленился, и именно в эту ночь зашел хищник. В шесть часов утра мне в окно постучал сосед: "Выходи, у тебя козы вповалку лежат". Из девяти коз семь были убиты. Только два козленка умудрились убежать. Одна еще полуживая была. Я ее прирезал, думал, хоть на мясо пущу, но от нее пошел резкий и противный запах. Так всех и отвез в "поганую яму".

Один из селян подпер дверь сарая, где находились 8 овец, железным ломом, но чупакабра умудрился откинуть подпорку и загрыз четырех овец. В деревнях стали бояться выходить поздно вечером во двор и уж тем более на улицу. Только самые смелые дежурили по ночам в надежде подстрелить зверя.

По свидетельству селян, на горле задранных животных находили два отверстия, словно бы след от клыков, хотя внешне больше похожие на пулевые ранения. Предположения, что это может быть волк или рысь, были отвергнуты, потому что загадочная тварь лишь выпивала кровь, а волки и собаки едят мясо и обгладывают туши. Рысь же, по словам районного специалиста охотнадзора Василия Нечаева, слишком осторожный зверь, к людям не лезет, даже зимой в деревню вряд ли пойдет. "К тому же она со спины нападает, а у овец раны сбоку под нижней челюстью", - сказал он.

18-летний Ербулат Исбасов рассказал, что столкнулся с загадочным существом, когда сторожил загон для овец: «Я услышал, что овцы начали громко блеять. Подбегаю ближе и вижу черную тень. Показалось, будто бы огромная собака встала на задние лапы. И прыгала, как кенгуру. Зверь меня почуял - и прочь. Протиснулся в проем между досками ограды».

Через несколько дней чупакабра опять наведалась в загон, и Ербулат успел разглядеть, что ростом существо около 1,2 метра, а на спине у него что-то вроде горба: «Подбежав ближе, я заметил какую-то темную фигуру. И собака не собака, и волк не волк. Но поведение явно не собачье. В темноте толком не разглядел этого зверя. Я только топор в его сторону кинул. Он захрипел, легко перемахнул   полутораметровый забор и сбежал. Но барана успел задрать: на горле две дырки,   а внутри будто лезвием располосовано. Я хотел выпустить кровь и спасти мясо. А   крови не было ни грамма». Днем на досках загона Ербулат нашёл глубокие следы от когтей и клок серо-рыжей шерсти.

Альфия Макашева, недосчитавшаяся двух овец, рассказывала о целой стае чукапабрас: "Одна большая тварь была рыжеватого окраса, другая - темно-серого, а за ними - выводок щенят. Посреди загона "рыжая" крутила башкой, вставала на задние лапы, как будто думала чего-то. Наша собака вылезла из конуры, "серая" на нее как рыкнет, та заскулила, поджала хвост и пулей в конуру".

В общей сложности потери округа составили более 30 голов мелкого рогатого скота. 
Следы сакмарского чупакабры

Оренбуржец Дмитрий Мадиновский узнал о ночном вампире от родственников, живущих в Воздвиженке и решил выследить его. В сентябре 2005 года он с товарищами сплавлялся на лодках по реке Сакмара. Километрах в 30 - 40 от Воздвиженки Дмитрий заметил на песчаном берегу следы, ведущие в воду. Судя по глубине отпечатков, зверь, оставивший их, весил 30 - 35 кг.

На пятипалой лапе угадывались 2-сантиметровые когти и перепонки. Между лапами тянулся хвост. Расстояние между отпечатками около 1 метра. Ни охотники, ни зоологи не смогли сказать, кто их оставил.

"Точно чупакабра! Маленькие передние и крупные задние лапы. Сначала зверь шел на четырех ногах, у воды встал на задние лапы, приподняв длинный хвост, а потом запрыгал, как кенгуру", - сказал Дмитрий.       

Видели странное существо и в Кременчуге (Украина). «Мы пошли с ребятами купаться на Днепр, - рассказывала  Лена Бархотина. - Я осталась сторожить вещи. Неожиданно услышала откуда-то сбоку странный звук, похожий на плач маленького ребенка. Повернула голову и увидела метрах в десяти от себя странное существо. За его спиной были крылья, похожие на крылья насекомого». Существо сделало короткий скачок в сторону Лены. Нервы у девушки не выдержали, и она с криком, прямо в одежде забежала в воду. Когда Лена рассказала об увиденном друзьям, все бросились на берег, но там уже никого не было»

Об этом случае написали несколько газет, в том числе «Комсомольская правда». 8 марта 2004 года трое нижегородских охотников решили устроить чисто женский праздник на берегу Оки, в Выксунском районе, в окрестностях села Шиморское. Отправившись за дровами для гламурной вечеринки, друзья увидели скелет. Первая и очевидная мысль, пришедшая в голову, была: страус! Но потом охотники заметили клыки... И стало жутковато. 

Голова существа была продолговатая и сильно вытянутая. Клыки - непропорционально большие. Хребет изогнут, как у динозавров, лопатки отсутствуют, непонятные наросты на спине, как будто у животного был гребень или иглы, как у дикобраза. Кости трубчатые, как у птиц. Задние конечности длиной почти с туловище, на них было по четыре сустава. Передних конечностей не было вовсе.

Из специалистов первым скелет увидел Аркадий Нолев, доцент ветеринарного факультета Нижегородской сельскохозяйственной академии: « Я никогда не слышал про животных, у которых не было бы передних конечностей. А искривленный позвоночник? Конечно, это может быть следствием обычного сколиоза, хотя такое более присуще животным вроде верблюда».

Местная прорицательница, которой показали скелет, не задумываясь, сказала, что он принадлежит «животному из четвертого измерения, которое каким-то образом оттуда выпало». Исследователи аномальных явлений заявили, что это посланец других миров, вспомнив об аномальной зоне, которая находится поблизости и где не раз замечали появление НЛО. Местный же криптозоолог Василий Еремчук предположил, что охотники наткнулись на скелет чупакабры. 

Фото скелета загадочного существа было показано председателю Российского общества криптозоологов Вадиму Макарову. Тот припомнил, что в 60-е годы лесник из Брянской области рассказал о своей встрече со странным зверем, который передвигался на задних лапах и страшно скалил зубастую пасть. Правда, тот брянский монстр был ростом под 4 метра.

Один из охотников, Валерий Поварницын сохранил скелет для науки.

2005 год. В поселке Степана Разина, на огороде одной жительницы были обнаружены следы неизвестного животного.

2006 год. В Нижегородской области, в заволжских лесах у города Бор, вновь обнаружили скелет неизвестного зверя. Судя по фотографии останков, они схожи с теми, что были найдены два года назад у Оки. У скелета также отсутствовали передние конечности и было очевидно, что зверь передвигался прыжками, отчего его тут же прозвали «борским кенгуру». Местная учительница биологии отослала снимок находки ученым-биологам, но те, как обычно, отмахнулись: мол, это скелет собаки.

Возможно, в 2005 году именно этого зверя видели ребята, сидевшие у костра на опушке леса. Когда разгорелось пламя, они увидели в темноте пару горящих глаз. А через мгновение неизвестный зверь прыжками ускакал в чащу леса…

Является ли чупакабра существом, обитающим в наших краях в природных условиях или чем-то нереальным, сверхъестественным? А возможно оно — результат мутации в зоне радиоактивных захоронений (могильников) в прилегающих зонах г.Выкса и территории Нижегородской области.      


 > Рекомендуем
  На правах рекламы

  Правила использования материалов нашего портала

© 2008 www.secretplanet.ru
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без активной гиперссылки на сайт правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.secretplanet.ru обязательна.

  Поиск по сайту
  Новое на сайте
 
Загружаю ...
  RSS / РСС
  Наша галерея
Собака Баскервиллей
Собака Баскервиллей
 

© 2017 Тайная Планета